Прокуратура Провиденского района встала на защиту трудовых прав работника ООО «Жилищный Сервис Провидения»

Прокуратура Провиденского района встала на  защиту трудовых прав работника ООО «Жилищный Сервис Провидения»

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили материалы проверки исполнения трудового законодательства по жалобе работника общества с ограниченной ответственностью «Жилищный Сервис Провидения».

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации из заработной платы  и расчета  отпускных работника предприятия удержаны денежные средства в размере более 50 тысяч рублей по приказу с мотивировкой «Об удержании денежных средств за проживание в п. Провидения».

Трудовые права и законные интересы работника общества с ограниченной ответственностью грубо нарушены.

В связи с этим, прокуратурой района принесен протест на незаконный приказ, кроме этого, в отношении генерального директора  ООО  «Жилищный сервис Провидения»  возбуждено  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ(нарушение законодательства о труде и об охране труда), материалы которого для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда, а также прокуратурой в интересах гражданина   в районный суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО «Жилищный сервис Провидения»  незаконно удержанной суммы.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируются прокуратурой.