Прокуратура Провиденского района выявила нарушения при эксплуатации спортивных объектов

Прокуратура Провиденского района выявила нарушения при эксплуатации спортивных объектов

Прокуратура Провиденского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора проверила исполнение законодательства об эксплуатации спортивных объектов.

Установлено, что вопреки требованиям закона в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа посёлка Провидения» программа производственного контроля за эксплуатацией и качеством воды плавательного бассейна отсутствует; лабораторные исследования качества воды по микробиологическим и паразитологическим показателям не проводится; лабораторный контроль оценки эффективности текущей уборки и дезинфекции помещений, инвентаря, параметров микроклимата и освещённости не осуществляется.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Провиденского района внёс начальнику управления социальной политики районной администрации представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.