Прокуратурой Билибинского района в деятельности администрации муниципального района выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

Прокуратурой Билибинского района в деятельности администрации муниципального района выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей

Прокуратурой Билибинского района в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего защиту прав предпринимателей выявлены нарушения при осуществлении муниципального земельного контроля.

Так, вопреки требованиям Федерального закона № 294 от 26.12.2008 « О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля(надзора) и муниципального контроля» приказы о проведении в 2011-2012 годах плановых проверок в отношении 9 –ти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также акты по результатам проверок составлены не по утвержденным типовым формам. Кроме этого, в отношении одного из индивидуальных предпринимателей проверка проводилась более 15 часов, т.е свыше установленной законом нормы для микропредприятий.

Также установлено, что не соответствует регламенту по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду» зал ожидания, где отсутствуют столы и стулья, образцы заполнения документов, бланки и письменные принадлежности, на информационном стенде отсутствует обязательная для размещения информация.

По выявленным нарушениям главе администрации внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.