Прокуратурой Билибинского района внесено представление в адрес старшего судебного пристава Билибинского района Павленко Е.

Прокуратурой Билибинского района внесено представление в адрес старшего судебного пристава Билибинского района Павленко Е.

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки по обращению Капустина В.о взыскании алиментов и задолженности по ним с Макарова Дмитрия на содержание малолетней Самсоновой Олеси.

20 ноября 2006 года судебный пристав- исполнитель возбудил исполнительное производство, однако мер, направленных на принудительное исполнение судебного решения в пользу Самсоновой не предпринял.

Как установлено прокурорской проверкой в исполнительном листе судом было указано место работы должника, но с запросом туда судебный пристав-исполнитель не обращался.

На момент возбуждения исполнительного производства место работы должник успел сменить, затем уволиться 26.04.2007 года по собственному желанию.

За это время удержаний алиментов из заработка должника не производились.

Было установлено, что в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не принял мер и к установлению имущества должника, на которое возможно обратить взыскание.

Права и законные интересы несовершеннолетней и взыскателей были грубо нарушены.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности судебного пристава-исполнителя.