Прокуратурой г. Анадыря в окружном лицее выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокуратурой г. Анадыря в окружном лицее выявлены многочисленные нарушения законодательства

Прокуратурой города Анадыря в деятельности окружного профильного лицея проведена проверка исполнения законодательства о труде, об образовании и противодействии коррупции.

Установлено, что в лицей при трудоустройстве принимаются лица без соответствующего, как среднего профессионального, так и высшего профессионального образования, предъявляемого к должности.

Кроме этого, решения об отчислении несовершеннолетних учащихся лицея в качестве меры дисциплинарного взыскания приняты в двух случаях в отношении детей-сирот без учета согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также установлено, что договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию внутренних электрических сетей лицея на протяжении длительного времени заключались с организацией, учредителем которой являлось должностное лицо образовательного учреждения, при том, что в его обязанности входило соблюдение требований при эксплуатации технологического и энергетического оборудования в лицее.

По фактам выявленных нарушений руководителю лицея прокурором г. Анадыря внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены, 2 лица, виновных в нарушении привлечены к дисциплинарной ответственности.