Прокуратурой Иультинского района выявлены нарушения законодательства в сфере оборота оружия

Прокуратурой Иультинского района выявлены нарушения  законодательства в сфере оборота оружия

Прокуратурой Иультинского района по поручению прокуратуры округа, обоснованного заданием Генеральной прокуратуры Российской Федерации, совместно с сотрудниками Росгвардии. проверила исполнение предприятиями района законодательства об оружии.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об оружии», в одном из сельхозпредприятий, оружие хранилось в оружейном комнате, не соответствующей требованиям, предъявляемым действующим законодательством к таким комнатам; входная дверь оружейной комнаты не была оборудована приспособлением для опечатывания и, соответственно, не опечатывается; у ответственного лица отсутствовала личная печать.

В другом случае, горнодобывающее предприятие, в нарушение Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», заключило договор на охрану временного поверхностного склада взрывчатых материалов с частном охранным предприятием.

В связи с выявленными нарушениями руководителям предприятий прокурор района внес представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.