Прокуратурой округа организована проверка по информации о допущенных при проведении строительных работ в г.Анадыре нарушениях

Прокуратурой округа организована проверка по информации о допущенных при проведении строительных работ в г.Анадыре нарушениях

В связи с размещенной в сети Интернет информацией о нарушениях при проведении строительных работ на объектах инфраструктуры города Анадыря прокуратурой Чукотского автономного округа организована соответствующая проверка.

Анадырскому межрайонному прокурору поручено проверить исполнение требований федерального законодательства при проведении закупок и исполнении соответствующих муниципальных контрактов.

Вчера, 24.12.2018, следователем следственного отдела Управления ФСБ России по Чукотскому автономному округу в отношении директора ООО «ПКП Темп» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, являясь руководителем организации – подрядчика, выполняющей работы по благоустройству квартала № 3 в г.Анадырь, он внес заведомо ложные сведения в документы о выполненных работах, которые предоставил заказчику (администрация городского округа Анадырь).

Данные документы явились основанием для выплаты ООО «ПКП Темп» по фиктивным основаниям денежных средств в сумме более 17 млн. рублей за невыполненные работы.

Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой округа проверено и признано законным.

Директор коммерческой организации задержан.