Прокуратурой округа проведена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок на 2017 год

Прокуратурой округа проведена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок на 2017 год

Прокуратура Чукотского автономного округа в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и требованиями иных правовых актов сформирован региональный сегмент сводного плана проведения плановых проверок органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на 2017 год.

В ходе его формирования было рассмотрено более 400 предложений контролирующих органов о проведении проверок. При этом около 15% запланированных на 2017 год проверок отклонено в связи с отсутствием законных оснований для их реализации.

Кроме того, почти 100 проверочных мероприятий по предложению прокуратуры округа будут проведены контролерами совместно.

Основной причиной принятия решений об исключении проверок являлось включение в план проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого и среднего предпринимательства, проверки, которых не могут проводиться в соответствии с положениями ст. 26.1 указанного Федерального закона, а также в связи с отсутствием установленных законодательством оснований для проведения проверок, либо прекращением деятельность хозяйствующих субъектов.