Прокуратурой округа в ходе осуществления надзора выявлены нарушения правил формирования и ведения единого реестра проверок

Прокуратурой округа в ходе осуществления надзора выявлены нарушения правил формирования и ведения единого реестра проверок

В нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Правил формирования и ведения единого реестра проверок Государственной инспекцией труда в округе информация о проверке, проведенной в отношении Департамента социальной политики округа, внесена в реестр несвоевременно и не в полном объеме.

Аналогичные нарушения допущены и органами регионального контроля при проведении проверок в отношении органов местного самоуправления.

Департаментом промышленной политики округа в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и тех же Правил нарушены сроки и полнота размещения информации о проверке администрации Анадырского муниципального района. Кроме того, на момент проведения проверки информация не была опубликована для свободного доступа неограниченного круга лиц.

Департаментом науки и образования округа допущены нарушены сроков размещения информации в реестре по результатам проверок, проведенных в управлениях по социальным вопросам двух органов местного самоуправления. Размещенная информация также не являлась достаточной.
В целях устранения нарушений и недопущениях их впредь в органы контроля внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.