Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам выявленных нарушений закона при осуществлении государственного пожарного надзора в лесах

Прокуратурой приняты меры реагирования по фактам выявленных нарушений закона при осуществлении государственного пожарного надзора в лесах

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в области лесных отношений.

Установлено, что по результатам осмотра мест рубок, произведенных ООО «Спецстроймонтаж», работником Билибинского участкового лесничества составлен акт. Согласно данному акту, в нарушение Правил пожарной безопасности срубленные деревья, оставленные на месте рубок на период пожароопасного сезона, не очищены от сучьев, не собраны в штабеля или поленницы и не отделены противопожарной минерализованной полосой.

Письмом ГКУ «Чукотское лесничество» руководителю названного хозяйствующего субъекта рекомендовано произвести вывоз указанной древесины.

При этом, вопреки требованиям закона проведение внеплановой проверки данного юридического лица на предмет устранения указанных нарушений не организовано, факт соответствия мест рубок предъявляемым требования не проверен, вопрос об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах не решен.

В этой связи, прокурором района руководителю ГКУ «Чукотское лесничество» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения данного акта реагирования и фактическое устранение допущенных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.