Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства

Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства

Прокуратурой Чукотского автономного округа проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что иностранным гражданином в ОВМ УМВД России по округу подано заявление о выдаче разрешения на временное проживание и необходимый пакет документов к нему, при этом, документ, подтверждающий отсутствие у него представляющих опасность для окружающих заболеваний, отсутствовал.

В установленный законом срок недостающий документ заявителем не был представлен, что являлось основанием для отказа в выдаче указанного разрешения. В силу закона повторно с аналогичным заявлением иностранный гражданин вправе обратиться только через год.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона, уполномоченным должностным лицом принято решение о прекращении предоставления данной услуги, а не об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

Следствием указанных нарушений явилась выдача иностранному гражданину названного разрешения по результатам рассмотрения его заявления, поданного через полтора месяца со дня прекращения предоставления данной услуги.

В этой связи, прокурором округа начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу внесено представление с требованием устранения причин и условий, способствовавших нарушениям миграционного законодательства.

По результатам рассмотрения данного акта прокурорского реагирования приняты меры к недопущению нарушениям закона впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение требований миграционного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры округа.