Прокуратурой продолжена работа по выявлению и пресечению нарушений законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой продолжена работа по выявлению и пресечению нарушений законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка исполнения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе регламентирующих функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства.

Установлено, что на территории г. Билибино находятся 35 участков кабельных линий электропередач и 2 участка воздушных линий электропередач, посредством которых обеспечивается поставка электроэнергии в жилые дома данного населённого пункта.

Вместе с тем, собственник названных объектов в установленном законом порядке не был определён, в связи с чем, их техническое состояние, содержание и обслуживание не отвечало требованиям, предъявляемым к подобному роду объектам.

В этой связи, прокурор района в порядке гражданского судопроизводства обратился в суд с иском к администрации Билибинского района о возложении обязанности обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о постановке вышеуказанных объектов на учёт бесхозяйного недвижимого имущества.

Решением Билибинского районного суда указанные исковые требования прокурора удовлетворены, администрации района установлен срок его исполнения.

Судебный акт в законную силу не вступил.