Прокурор Анадырского района потребовал устранить нарушения в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних

Прокурор Анадырского района потребовал устранить нарушения в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних

Прокуратура Анадырского района проверила исполнение законодательства при организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что вопреки требованиям закона в отделе полиции МОМВД России "Анадырский" обязанности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляются ненадлежащим образом.

Так, причины и условия, способствующие правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, совершивших преступления и поставленных в ПДН на учёт, не выясняются, предложения об их устранении в соответствующие органы и учреждения не вносятся; заинтересованные органы не информируются.

Это противоречит задачам деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и не обеспечивает защиту их прав и законных интересов, что может повлечь совершение несовершеннолетними повторных правонарушений и преступлений.

В целях устранения нарушений прокурор Анадырского района внёс исполняющему обязанности начальника МОМВД России «Анадырский» представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.