Прокурор Билибинского района потребовал устранить нарушения в сфере муниципального нормотворчества

Прокурор Билибинского района потребовал устранить нарушения в сфере  муниципального нормотворчества

Прокуратурой Билибинского района в деятельности органа местного самоуправления установлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер по приведению в соответствие с действующим законодательством муниципальных нормативных правовых актов.

Как показала проверка, администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район, несмотря на произошедшие в федеральном законодательстве изменения, не были внесены изменения в 57 административных регламентов по предоставлению муниципальных услуг.

В числе прочего в правовых актах не были в полном объеме отражены требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении муниципальных услуг, а также положения, касающиеся обжалования заявителями решений и действий (бездействия) должностных лиц и органов, предоставляющих такие услуги.

Поскольку неполнота административных процедур в соответствующих правовых актах может привести к нарушению прав граждан и юридических лиц при предоставлении муниципальных услуг прокурор района внес главе администрации представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.