Прокурор Билибинского района потребовала от главы администрации устранения выявленных нарушений закона.

Прокурор Билибинского района потребовала от главы администрации устранения выявленных нарушений закона.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства при рассмотрении обращений граждан.

В прокуратуру района обратилась жительница города Билибино с жалобой на действия администрации района.

Установлено, гражданка Николаева Л.направила в администрацию заявление с просьбой о переселении ее семьи из непригодного для проживания жилья в другое благоустроенное жилое помещение.

 Администрация района в нарушении ч.1 ст.12 Федерального закона № 59 от 2 мая 2006г. « О порядке рассмотрения обращений граждан» рассмотрела заявление Николаевой Л. и дала ответ через три месяца после ее обращения мотивировав, что дальнейшее проживание в занимаемой ею квартире возможно.

Между тем, обследование ее жилого помещения в соответствии с п.47 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции утвержденного постановлением Правительства РФ№ 47 от 28.01.2006г. было произведено с нарушением, без составления соответствующего заключения.

В связи с чем, прокурор внесла в адрес главы района представление об устранении нарушений действующего федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.