Прокурор Билибинского района потребовала от руководителя ООО «Кристалл» устранения выявленных нарушений закона.

Прокурор Билибинского района потребовала от руководителя ООО «Кристалл» устранения выявленных нарушений закона.

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки по жалобе работника, соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью в части выплаты заработной платы.

Установлено, работая старшим геологом в обществе с ограниченной ответственностью « Кристалл» Кузнецов Ю. не получал заработную плату в течение двух месяцев в сентябре и октябре 2008 года. 10 ноября Кузнецов уволился из общества по собственному желанию.Все причитающиеся денежные средства он получил лишь через 23 дня после увольнения.

Между тем, в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

 В связи с чем, прокурор внесла представление в адрес руководителя общества «Кристалл» об устранении нарушений трудового законодательства, а также вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушений и направила материал в следственные органы для принятия решения в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью в соответствии со ст.ст. 144-145 Уголовно- процессуального кодекса Российской Федерации.