Прокурор Билибинского района потребовала привести в соответствие с федеральным законодательством 9 уставов образовательных учреждений.

Прокурор Билибинского района потребовала привести в соответствие с федеральным законодательством 9 уставов образовательных учреждений.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки  соответствия федеральному закону « Об образовании» уставов образовательных учреждений.

В ходе проверки установлено, из 12 образовательных учреждений Билибинского района, которые имеют уставы, 9 из них не соответствуют федеральному законодательству.

В нарушении закона «Об образовании» в уставах образовательных учреждений, перевод в следующий класс обучающихся, имеющих академическую задолженность по одному предмету осуществляется на основании решения педагогического совета школы, с обязательной ликвидацией этой задолженности в течение первой четверти, тогда как, ликвидация задолженности по одному предмету обязательно производится обучающимся в течение всего последующего учебного года.

Более того, вместо приема детей в образовательное учреждение для получения начального общего образования с шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, прием детей производится с шести лет пяти месяцев при этом, медицинские показания ребенка во внимание не принимаются.

Выявлены и другие многочисленные нарушения в уставах образовательных учреждений.

В связи чем, прокурор района потребовала привести уставы в соответствие с требованиями закона об образовании.

Администрацией района уставы образовательных учреждений приведены в соответствие с требованиями закона об образовании.