Прокурор Билибинского района принял меры по факту несвоевременной выплаты заработной платы работнику муниципального учреждения

Прокурор Билибинского района принял меры по факту несвоевременной выплаты заработной платы работнику муниципального учреждения

Прокуратура Билибинского района по обращению работника МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского муниципального района» проверила исполнение трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации заявителю была несвоевременно выплачена заработная плата (аванс) за март 2018 года. При этом ему не была произведена предусмотренная законом компенсация за задержку выплаты зарплаты.

По данному факту прокурор внес учредителю муниципального учреждения (администрация Билибинского муниципального района) представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении МАУК «Центр досуга и народного творчества Билибинского муниципального района», а также его руководителя прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения лица подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 и 10000 рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.