Прокурор Билибинского района внес представление в адрес Генерального директора ООО артель старателей "Луч"

Прокурор Билибинского района внес представление в адрес Генерального директора ООО артель старателей "Луч"

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок привлечения и использования иностранных работников к труду на территории района.

На предприятии были выявлены ряд нарушений Федерального закона № 110-ФЗ от 18.07.2006 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», по которому работодатель вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию, в порядке не требующим получения визы, при наличии у иностранного гражданина разрешения на работу.

Разрешением на привлечение и использование иностранных работников является документом, подтверждающим право работодателя на привлечение и использование иностранных работников в Российской Федерации.

Работодатель может использовать иностранных работников только по профессиям и в субъекте Российской Федерации, которые указаны в разрешении на привлечение и использование иностранных работников (п.3,15 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 года № 681).

Однако, в нарушение требований закона на данном предприятие был привлечен к работе гражданин Украины, не имеющий разрешение на работу в Российской Федерации.

В своем представлении прокурор потребовал устранить допущенные нарушения закона.