Прокурор Билибинского района внес представление в адрес главного врача районной больницы.

Прокурор Билибинского района внес представление в адрес главного врача районной больницы.

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства при проведении мероприятий по иммунизации несовершеннолетних.

Установлено, что туберкулинодиагностика, ревакцинация против туберкулеза, ревакцинация против дифтерии и столбняка и ревакцинация против полиомиелита детям дошкольных и образовательных учреждений города в отдельных случаях не проводится.

Между тем, в соответствии с п. 4.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1295-03 от 18.04.2003 года « Профилактика туберкулеза» внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином, т.е. проба Манту ставится ежегодно не зависимо от результатов предыдущих проб, ревакцинацию против туберкулеза проводят в 7 лет, а ревакцинацию против дифтерии и столбняка проводят в 14 лет.

По мнению прокурора, не исполнение врачами – педиатрами и медицинскими сестрами районной больницы Федерального закона №52 « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» может повлечь распространение массовых инфекционных заболеваний.

В связи с чем, прокуратура потребовала устранить выявленные грубые нарушения закона.