Прокурор Билибинского района вскрыл нарушения административного законодательства в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних

Прокурор Билибинского района вскрыл нарушения административного законодательства в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних

Прокуратура Билибинского района проверила исполнение законодательства об административных правонарушениях.

Установлено, что вопреки требованиям закона в комиссии по делам несовершеннолетних при районной администрации дела об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних рассматривались с нарушением 15-ти дневного срока. Это повлекло прекращение производства в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, что делает профилактическую работу данной комиссии неэффективной.

В ряде административных дел отсутствовали документы, подтверждающие надлежащее уведомление лиц о месте и времени их рассмотрения.

Не принимались достаточные меры по взысканию в принудительном порядке административных штрафов, а именно, материалы о привлечении к административной ответственности лица, не уплатившего штраф, судебным приставам в установленные сроки не направлялись.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Билибинского района внёс заместителю главы районной администрации – председателю КДНиЗП при администрации муниципального образования Билибинского муниципального района представление.

Акт прокурорского реагирования удовлетворён, нарушения устранены. Приняты меры по принудительному взысканию штрафов. Виновному лицу строго указано на недопущение впредь нарушений закона.