Прокурор Чаунского района потребовал соблюдать порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Прокурор Чаунского района потребовал соблюдать порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Прокуратура Чаунского района установила в деятельности ГБУЗ «Чаунская районная больница» нарушения при проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Так, например, вопреки законодательно установленному порядку, в селах Рыткучи и Биллингс при проведении освидетельствования не использовались технические средства измерения для исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя.

Не производился медицинскими работниками отбор биологических объектов для направления на химико-токсикологические исследования, а протоколы медицинского освидетельствования не соответствовали форме, утвержденной Минздравом России.

В целях устранения этих и других допускаемых нарушений прокурор внес руководителю учреждения здравоохранения представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Приняты меры, направленные на недопущение нарушений закона в дальнейшей деятельности. Виновным лицам объявлены замечания.