Прокурор Чаунского района потребовал устранить нарушения закона о занятости населения

Прокурор Чаунского района потребовал устранить нарушения закона о занятости населения

Прокуратура Чаунского района проверила исполнение законодательства о занятости населения.

Установлено, что вопреки требованиям закона в ООО «Артель старателей «Чукотка», при наличии квоты рабочих мест для инвалидов в количестве 7 единиц, из которых 4 места на момент проверки были вакантны, ежемесячная информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов в органы занятости не представлялась на протяжении всего 2013 года.

Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" установлено, что работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения. При этом работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов.

В целях устранения нарушений закона прокурор Чаунского района внёс генеральному директору ООО «Артель старателей «Чукотка» представление.

По результатам его рассмотрения и.о. начальника отдела кадров общества привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.