Прокурор Чаунского района пресек нарушения антикоррупционного законодательства

Прокурор Чаунского района пресек нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чаунского района установила факт несоблюдения филиалом АО «Чукотэнерго» Чаунская ТЭЦ требований законодательства о противодействии коррупции, выразившийся в привлечении бывшего государственного служащего к трудовой деятельности с нарушением установленных законом требований.

Как установлено проверкой, в июне 2016 года на работу в указанную организацию было принято лицо, ранее замещавшее должность федеральной государственной гражданской службы.

Вопреки требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель о заключении трудового договора по последнему месту работы принятого госслужащего не сообщил. 

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес руководителю филиала АО «Чукотэнерго» Чаунская ТЭЦ представление, по результатам рассмотрения которого организацией приняты меры по недопущению впредь таких нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора виновное в нарушении закона должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 20000 руб.