Прокурор Чаунского района возбудила административное дело

 Прокурор Чаунского района возбудила административное дело

Прокурором Чаунского района возбуждено административное дело.

Государственным инспектором по пожарному надзору в рамках проведения соблюдения требований пожарной безопасности предприятиями и учреждениями проведена проверка противопожарного состояния муниципального учреждения культуры « Районный центр творчества и досуга».

Проверкой установлено, что в здании муниципального учреждения культуры имеют место нарушения Правил пожарной безопасности (ППБ 01-03), утвержденных приказом МЧС от 18.06.03 № 313.

В соответствии с требованиями ст. 38 ФЗ «О противопожарной безопасности» от 21.12.94 № 69 ФЗ ответственность за нарушения требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должностные лица в пределах их компетенции.

Лица, укзанные с ч. 1 данной статьи и, иные граждане за нарушения требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Ответственным за пожарную безопасность является директор муниципального учреждения культуры в действиях которого содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ,т.е. нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, за исключением случаев, предусмотренных ст. 8.32, 11.16 КоАП РФ.

Материалы административного дела направлены в отделение ГПН Чаунского района для рассмотрения по существу.