Прокурор Чукотского района потребовал устранить нарушения в деятельности административной комиссии

Прокурор Чукотского района потребовал устранить нарушения в деятельности административной комиссии

Прокуратура Чукотского района в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства выявила в деятельности административной комиссии муниципального образования Чукотский муниципальный район нарушения законодательства об административных правонарушениях.

Установлено, что по ряду вынесенных административной комиссией постановлений о привлечении к административной ответственности гражданами не была исполнена обязанность по уплате административных штрафов.

При этом в отношении данных лиц названным органом административной юрисдикции протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок) составлены не были.

Подобное бездействие уполномоченного органа приводит к тому, что лица, совершившие правонарушения, избегаю установленной законом ответственности, что негативно сказывается на профилактике правонарушений.

В связи с этим прокурор внес главе местной администрации представление. По результатам его рассмотрения приняты меры, направленные на недопущение нарушений закона в указанной сфере.