Прокурор Чукотского района принимает меры по защите прав учащихся

Прокурор Чукотского района принимает меры по защите прав учащихся

Прокуратура Чукотского района выявила в деятельности органа местного самоуправления нарушения при распоряжении муниципальным имуществом, препятствующие реализации прав детей на перевозку автомобильным транспортом.

Установлено, что МБОУ «Средняя общеобразовательная школа села Лорино» имеет в оперативном управлении школьный автобус, который фактически по назначению не используется в связи с выданным ОГИБДД МОМВД России «Провиденский» предписанием.

Основанием для выдачи такого предписания послужило то обстоятельство, что автобус не оснащен средством технического контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя (тахограф), а также средствами для спутниковой навигации и системы вызова экстренных служб.

При этом, как показала проверка, ранее купленный тахограф на автобус установлен не был.

Непринятие должных мер привело к тому, что на протяжении длительного времени нарушается гарантированное учащимся образовательного учреждения право на транспортное обслуживание.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района внес главе администрации Чукотского муниципального района представление, по результатам рассмотрения которого орган местного самоуправления указал руководителю образовательного учреждения в срок до 01.06.2017 оснастить автобус необходимыми техническими средствами.

Прокуратура района проконтролирует фактическое устранение нарушений.