Прокурор Чукотского района принял меры к предприятию коммунального хозяйства за открытые канализационные колодцы

Прокурор Чукотского района принял меры к предприятию коммунального хозяйства за открытые канализационные колодцы

Прокуратура Чукотского района проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что вопреки требованиям закона в муниципальном предприятии «Айсберг», обслуживающем канализационные системы села Лаврентия, нормальная работа сети надлежащим образом не обеспечивается, условия, угрожающие безопасности при её эксплуатации не выявляются и не предупреждаются. Своевременный наружный осмотр линии сети, внешнее состояние колодцев, наличие плотно прилегающих на них крышек, не проводится. В результате отсутствия крышки на канализационном колодце, расположенном во дворе жилого дома неподалёку от детской игровой площадки, в выгребную ёмкость с нечистотами провалилась малолетняя девочка, и была спасена только благодаря жительнице села, оказавшейся вблизи от места происшествия.

В целях устранения нарушений закона прокурор Чукотского района в адрес директора МУП «Айсберг» внёс представление. По представлению прокурора заместителю директора по производству этого предприятия объявлено замечание.

А перед главой районной администрации прокурором поставлен вопрос о возможности наградить государственной наградой жительницу села Лаврентия, которая с риском для жизни и здоровья, проявляя личное мужество, спасла тонувшую в выгребной яме малолетнюю девочку.