Прокурор Чукотского района восстановил права учителей на компенсацию расходов за коммунальные услуги

Прокурор Чукотского района восстановил права учителей на компенсацию расходов за коммунальные услуги

Прокуратура Чукотского района проверила исполнение законодательства о мерах социальной поддержки педагогических работников.

Установлено, что вопреки требованиям закона органами местного самоуправления Чукотского района педагогическим работникам муниципального образовательном учреждении «Центр образования села Лаврентия», проживающим и работающим в сельском населённом пункте, компенсация расходов на оплату освещения их жилых помещений на протяжении 3 лет не предоставлялась.

За защитой своих прав коллектив учителей этого образовательного учреждения обратился с заявлением в органы прокуратуры.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», законом Российской Федерации «Об образовании» и законом Чукотского АО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих посёлках Чукотского автономного округа, по оплате жилья и коммунальных услуг» социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе, по оплате освещения, осуществляется педагогическим работникам, проживающим и работающим в образовательных учреждениях в сельской местности.

В целях устранения нарушений закона прокурор Чукотского района внёс главе районной администрации представление.

По результатам его рассмотрения заместителю главы администрации Чукотского района, начальнику управления социальной политики и исполняющему обязанности начальника управления социальной политики объявлены замечания. Причитающаяся учителям компенсация расходов на оплату освещения начислена и выплачена.