Прокурор города Анадыря опротестовал постановление Совета депутатов городского округа.

Прокурор города Анадыря опротестовал постановление Совета депутатов городского округа.

Установлено, Совет депутатов утвердил Положение о порядке приобретения жилых помещений в муниципальную собственность.

Согласно Положения жилые помещения, приобретаемые в муниципальную собственность городского округа в дальнейшем используются для заселения гражданами, признанными по установленным законодательством основаниям нуждающимися в жилых помещениях, в порядке переселения из ветхого и аварийного жилого фонда и по иным основаниям.

Жилые помещения приобретаются у физических и юридических лиц за счет средств, выделенных на эти цели из бюджета городского округа.

Между тем, в соответствии с ч.2 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94 –ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования потребности муниципальных образований, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами субъектов Российской Федерации, функций и полномочий муниципальных заказчиков.

В связи, с чем прокурор города опротестовал незаконное постановление.