Прокурор города Анадыря защитил право гражданина на получение отдельного жилого помещения

Прокурор города Анадыря защитил право гражданина на получение отдельного жилого помещения

Прокуратура города Анадыря в деятельности администрации городского округа Анадырь выявила нарушения жилищного законодательства, выразившиеся в непредоставлении нуждающемуся лицу жилого помещения.

Как установлено проверкой, в декабре 2015 года в администрацию городского округа с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий обратился местный житель, страдающий соответствующим заболеванием.

К документам мужчина приложил справку учреждения здравоохранения, где заявитель проходит лечение, из которой следовало, что он по состоянию здоровья нуждается в предоставлении изолированной жилой площади.

В феврале 2016 года заявитель был включен в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и пользующихся правом внеочередного получения жилья.

Однако, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации и федерального законодательства, в течение 2016 года жилым помещением мужчина обеспечен не был.

В связи с этим, для устранения нарушений прав заявителя прокурор города внес главе администрации городского округа Анадырь представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования мужчине предоставлено отдельное жилое помещение по договору социального найма.