Прокурор Иультинского района потребовал от главного врача районной больницы устранения выявленных нарушений закона.

Прокурор Иультинского района потребовал от главного врача районной больницы устранения выявленных нарушений закона.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки по коллективному обращению работников районной больницы соблюдения регионального законодательства о социальной поддержки отдельных категорий специалистов.

Установлено, в соответствии с Законом Чукотского автономного округа « О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках округа по оплате жилья и коммунальных услуг» социальная поддержка осуществляется медицинским и фармацевтическим работникам организаций здравоохранения, а также проживающим с ними членам их семей, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках по оплате жилья, отопления и освещения.

 Между тем, в нарушении этого закона администрация районной больницы, денежные средства, затраченные работниками учреждения на оплату жилья и коммунальных услуг в установленные законом сроки, не выплачивает. Задолженность перед работниками районной больницы по компенсации оплаты жилья и коммунальных услуг за 10 месяцев 2008 года составила более 470 тысяч рублей. Добровольно, меры по погашению задолженности администрацией больницы не предпринимаются.

В связи с чем, прокурор внес в адрес главного врача районной больницы представление об устранении регионального закона о социальной поддержки отдельных категорий специалистов и направил материалы в Иультинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Чукотскому автономному округу для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.