Прокурор Иультинского района потребовал устранить нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере

Прокурор Иультинского района потребовал устранить нарушения  закона в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратура Иультинского района проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что постановлением администрации городского округа Эгвекинот «Об окончании отопительного сезона» муниципальному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Иультинское» поручено провести отключение теплоснабжения в городском и сельских поселениях на период с июня по август текущего года.

При этом, в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, указание о заблаговременном информировании потребителей о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг указанное постановление не содержало.

Кроме того, отключение теплоснабжения на срок более 2-х месяцев повлечет прекращение подачи горячего водоснабжения в сельских поселениях Конергино и Уэлькаль, в которых доставка теплоносителя потребителям осуществляется с использованием открытых систем теплоснабжения.

В целях устранения выявленных нарушений на указанное постановление прокурором района принесен протест, и.о. Главы органа местного самоуправления внесено представление; и.о. директора МУП ЖКХ «Иультинское» предупрежден о недопустимости нарушения законодательства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений законодательства.