Прокурор Иультинского района требует устранить нарушения прав предпринимателей

Прокурор Иультинского района требует устранить нарушения прав предпринимателей

Прокуратура Иультинского района в деятельности Администрации городского округа Эгвекинот выявила нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органом муниципального контроля при проведении плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности в актах проверки не указывались дата и время составления актов. Кроме того, даты проведения проверок, указанные в актах, не соответствовали датам, указанным в уведомлениях о проведении проверок.

В нарушение Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте органа местного самоуправления не были размещены муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы оказания субъектам малого и среднего предпринимательства консультационной и информационной поддержки, а также предоставления им финансовой поддержки.

Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности не были обеспечены возможностью ознакомления с документами, непосредственно затрагивающими их права.

Кроме того, в нарушение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органом местного самоуправления не был утвержден план-график перехода на предоставление муниципальных услуг в электронной форме.

По результатам проверки прокурор района внес главе Администрации городского округа Эгвекинот представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой района.