Прокурор Иультинского района в суде восстановил права работников на оплату проезда к месту использования отпуска

Прокурор Иультинского района в суде восстановил права работников на оплату проезда к месту использования отпуска

Прокуратура Иультинского района проверила исполнение трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона в муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства «Иультинское» работники приобретают право на оплачиваемый проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно по истечении 12 месяцев непрерывной работы вместо установленных законодательством 6 месяцев. Эти незаконные требования содержались в Положении предприятия о порядке компенсации таких расходов, утверждённом его руководителем.

Указанные нарушения повлекли обоснованное обращение одного из работников этой организации.

В целях защиты прав граждан прокурор Иультинского района обратился в суд с исковым заявлением о признании пункта Положения о порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно и компенсации расходов, связанных с переездом, работникам МУП ЖКХ «Иультинское», содержащего незаконные требования, противоречащим Трудовому кодекса РФ со дня принятия.

Требования прокурора судом удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. В Положение внесены соответствующие изменения, нарушения прав граждан устранены.