Прокурор Иультинского района возбудил административные производства в отношении руководителей образовательных учреждений за нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокурор Иультинского района возбудил административные производства в отношении руководителей образовательных учреждений за нарушения законодательства о пожарной безопасности

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки установлено, что в нарушении требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", а также Правил пожарной безопасности, утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 г. № 313 (ППБ 01-03),  в спальном помещении специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида п. Эгвекинот автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии. Кроме этого, в спальном помещении  профессионального училища № 4 п. Эгвекинот, где проживают учащиеся, сигнал оповещения о пожаре на 4 этаже отсутствует, создается  угроза для жизни и здоровья граждан, находящихся в данных образовательных учреждениях.

В связи с чем, прокуратура Иультинского района вынесла постановления о возбуждении производств по делам  об административном правонарушении в  отношении директоров  школы – интерната VIII вида и профессионального  училища № 4 п. Эгвекинот по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности).

Материалы направлены для рассмотрения в отделение надзорной деятельности по Иультинскому району МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.