Прокурор Иультинского района выявил нарушения законодательства в сфере управления многоквартирными домами

Прокурор Иультинского района выявил нарушения законодательства  в сфере управления многоквартирными домами

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией городского округа Эгвекинот с МУП ЖКХ «Иультинское» заключены договоры на управление многоквартирными домами муниципального жилищного фонда в 2018 – 2019 гг., которыми предусмотрен Перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Вместе с тем, содержание указанного Перечня не соответствовало установленным Правительством Российской Федерации минимальным требованиям к перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах.

Кроме того, в нарушение установленных правил оказания услуг и выполнения указанного вида работ, акты выполненных работ не составлялись, в связи с чем, фактическое выполнение работ надлежащим образом не фиксировалось, соответственно акты выполненных работ к технической документации многоквартирных домов не приобщались, при этом являлись составной частью технической документации соответствующих многоквартирных домов.

Прокурором района по результатам проверки главе администрации городского округа Эгвекинот внесено представление, по итогам рассмотрения которого требования прокурора признаны законными и обоснованными, приняты меры к устранению допущенных нарушений. Результаты указанных мер и дальнейшее соблюдение требований законодательства в данной сфере находятся на контроле прокуратуры района.