Прокурор округа потребовал наказать виновных лиц федеральной службы за несоблюдение требований закона об исполнительном производстве

Прокурор округа потребовал наказать виновных лиц федеральной службы за несоблюдение требований закона об исполнительном производстве

Прокуратура округа проверила соблюдение законодательства при исполнении судебных решений о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Установлено, что вопреки требованиям закона в федеральной службе судебных приставов по Чукотскому автономному округу в течение длительного времени не осуществляются в полном объёме меры принудительного исполнения на понуждение должников к исполнению решений суда. Имеются факты отсутствия исполнительских действий на протяжении свыше шести месяцев. Длительно не решается вопрос об объединении документов в сводное исполнительное производство. Исполнительский сбор взыскивается не по всем исполнительным производствам, по которым должник не исполнил требования исполнительного документа в установленный срок. Имеют место случаи несвоевременного возврата имущества должнику в случае его невозможности реализации и передачи взыскателю.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления прав взыскателей на полное и своевременное исполнение их требований прокурор округа внёс руководителю окружного УФССП представление.

По результатам его рассмотрения должностное лицо, допустившее указанные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.