Прокурор округа потребовал устранить нарушения, допускаемые при производстве по делам об административных правонарушениях в сфере миграции

Прокурор округа потребовал устранить нарушения, допускаемые при производстве по делам об административных правонарушениях в сфере миграции

Прокуратура округа проверила законность принимаемых территориальными органами внутренних дел решений по делам об административных правонарушениях в сфере миграции.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения, допущенные при составлении протоколов и вынесении постановлений по делам об административных правонарушениях.

Распространены случаи, когда в названных процессуальных документах не указываются обязательные сведения о времени и месте совершения административного правонарушения.

Подобные факты выявлены в более чем 70 постановлениях, вынесенных в 2017 – истекшем периоде 2018 года должностными лицами территориальных органов внутренних дел, расположенных в городских округах Анадырь и Эгвекинот, Билибинском, Чаунском, Чукотском районах.

В постановлениях сотрудников Отделения по вопросам миграции МОМВД России «Анадырский» не указывалась информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа

При проверке в МОМВД России «Билибинский» прокуратура установила 2 случая привлечения иностранных граждан к административной ответственности по истечении установленного законом срока давности.

В Отделении МВД России по ГО Эгвекинот работа по выявлению и пресечению административных правонарушениях в сфере миграции должным образом не велась – при наличии сведений о допущенных иностранными гражданами нарушениях мер по своевременному привлечению их к ответственности принято не было.

С целью устранения и пресечения нарушений закона прокурор округа внес начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.