Прокурор округа потребовал устранить нарушения миграционного законодательства

Прокурор округа потребовал устранить нарушения миграционного законодательства

Прокуратура округа проверила исполнение требований миграционного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона в территориальном пункте Чукотского муниципального района регионального ОФМС России миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется ненадлежащим образом.

Так, должностным лицом районного пункта миграционной службы на основании заявления гражданина Украины произведена его регистрация по месту жительства в с. Уэлен, в то время как, документы, подтверждающие право пользования указанным помещением, одновременно с заявлением о регистрации по месту жительства иностранцем представлены не были. Это стало возможным вследствие отсутствия у иностранного гражданина на момент подачи документов в орган миграционного контроля какого-либо права проживать по указанному им в заявлении адресу. Договор о сдаче ему квартиры был заключён с районной администрацией уже после подачи заявления в ОФМС.

По выявленным нарушениям прокурор округа внёс руководителю окружного отдела федеральной миграционной службы представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению указанных нарушений закона впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.