Прокурор округа потребовал устранить нарушения закона об исполнительном производстве в сфере защиты прав инвалидов

Прокурор округа потребовал устранить нарушения закона об исполнительном производстве в сфере защиты прав инвалидов

Прокуратура округа проверила состояние доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры на территории округа.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрацией Чукотского района условия инвалидам для беспрепятственного доступа к входу в муниципальное учреждение «Центр культуры Чукотского муниципального района» созданы не были, в связи с чем, районный прокурор ранее обращался в суд с иском о возложении этой обязанности на орган местного самоуправления. Судом требования прокурора удовлетворены. Однако до настоящего времени решение суда не исполнено, а в отделе судебных приставов Чукотского района по соответствующему исполнительному производству на протяжении десяти месяцев никаких исполнительных действий не принималось.

Аналогичные нарушения допущены по исполнительному производству по обеспечению доступности для граждан-инвалидов в помещение районного филиала Чукотского центра социального обслуживания населения.

В целях устранения нарушений закона прокурор округа внёс руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу представление.

По результатам его рассмотрения начальнику отдела судебных приставов Чукотского района объявлен выговор. А указанные исполнительные производства будут контролироваться районной прокуратурой.