Прокурор округа потребовал устранить нарушения законодательства о государственном контроле

Прокурор округа потребовал устранить нарушения законодательства о государственном контроле

Прокуратурой Чукотского автономного округа в ходе осуществления надзора в деятельности регионального Управления Роспотребнадзора выявлены нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Установлено, что в марте текущего года указанным органом на основании распространенных в сети Интернет сведений о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении двух юридических лиц проведены внеплановые выездные проверки.

При этом, учитывая что сведения в сети Интернет не содержали данных о конкретных юридических лицах, предварительная проверка информации о допускаемых нарушениях проверена не была, с органами прокуратуры проверочные мероприятия контролирующим органом согласованы не были.

Кроме того, нарушая Правила ведения единого реестра проверок, Управление Роспотребнадзора информацию в реестр о проведенных контрольно-надзорных мероприятиях в полном объеме не внесло.

По данным фактам руководителю указанного органа внесено представление, которое находится на рассмотрении.