Прокурор округа потребовал устранить нарушения законодательства о государственном надзоре

Прокурор округа потребовал устранить нарушения законодательства о государственном надзоре

Прокуратура округа проверила исполнения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что окружным Департаментом сельского хозяйства и продовольствия до настоящего времени не приняты меры по включению в проверочные листы вопросов исполнения Ветеринарных правил направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных заболеваний.

Выявлены факты нарушения требований Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», выразившиеся в несвоевременном составлении актов проверки, неверном оформлении актов и распоряжений о проведении проверок, требований от проверяемых лиц документов, которые могут быть получены в рамках межведомственного взаимодействия.

Установлены факты несвоевременного контроля за исполнением ранее выданных предписаний, что может повлечь незаконное освобождение виновных лиц от административной ответственности в будущем.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику Департамента сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа 09.04.2019 внесено представление, которое находится на рассмотрении.