Прокурор потребовал разместить в сети «Интернет» информацию о деятельности администрации сельского поселения

Прокурор потребовал разместить в сети «Интернет» информацию о деятельности администрации сельского поселения

Анадырская межрайонная прокуратура в деятельности администрации сельского поселения Усть-Белая выявила нарушения закона, регламентирующего обеспечение доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Действующим законодательством определено, что информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, размещается на официальном сайте этого муниципального района.

Вместе с тем, как показала проверка, на сайте администрации Анадырского муниципального района отсутствует вся предусмотренная законом информация о деятельности администрации сельского поселения Усть-Белая.

В числе прочего не размещена информация о закупках товаров, работ, услуг, о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности.

Кроме того, на сайте отсутствуют информация о порядке и времени приема граждан, а также установленные формы обращений, заявлений и иных документов, принимаемых органом местного самоуправления.

С целью устранения нарушений закона и обеспечения прав граждан на получение информации о деятельности органа местного самоуправления прокурор внес главе администрации сельского поселения представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Администрацией приняты меры, направленные на устранение нарушений.