Прокурор Провиденского района поддержал в суде заявление отдела полиции об установлении гражданину административного надзора

Прокурор Провиденского района поддержал в суде заявление отдела полиции об установлении гражданину административного надзора

Прокурор Провиденского района поддержал в суде заявление районного отдела полиции об установлении административного надзора в отношении ранее судимого за тяжкое преступление жителя села Новое Чаплино.

Установлено, что этот гражданин, осужденный к лишению свободы за тяжкое преступление, был условно досрочно освобождён от отбывания наказания в виде лишения свободы. Судимость у него не снята и не погашена. Находясь на свободе, он в течение года неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В соответствии с Федеральным законом «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы» если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, на здоровье населения и общественную нравственность, ему устанавливается административный надзор.

С учетом позиции прокурора и материалов полиции суд ограничил этого гражданина в течение 1 года посещать увеселительные заведения, пребывать вне своего места жительства с 22 до 6 часов, покидать пределы района и дважды в месяц являться в орган внутренних дел для регистрации.

Решение суда вступило в законную силу.