Прокурор Провиденского района потребовал устранить нарушения, препятствующие приватизации жилых помещений

Прокурор Провиденского района потребовал устранить нарушения, препятствующие приватизации жилых помещений

Прокуратурой Провиденского района проведена проверка по обращению Главного федерального инспектора по Чукотскому автономному округу о нарушении права одного из жителей с.Сиреники на приватизацию занимаемого им жилого помещения.

Установлено, что в указанном населенном пункте находится 19 жилых домов, включенных в реестр муниципального имущества Провиденского муниципального района. При этом, в нарушение требований федерального законодательства, до настоящего времени муниципалитетом мер по изготовлению технической документации на указанные объекты не принято, соответствующие кадастровые работы, государственный кадастровый учет объектов не проведены.

В свою очередь, бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в непроведении данных мероприятий, лишает граждан, проживающих в указанных домах, возможности реализовать право на приватизацию жилого помещения.

В связи с этим прокурор внес главе администрации городского округа представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.