Прокурор Провиденского района потребовал устранить нарушения при предоставлении муниципальной услуги

Прокурор Провиденского района потребовал устранить нарушения при предоставлении муниципальной услуги

Прокуратура Провиденского района по обращению местной жительницы проверила соблюдение администрацией Провиденского городского округа требований законодательства, регулирующего сферу предоставления муниципальных услуг.

Установлено, что в орган местного самоуправления от женщины поступило заявление о передаче принадлежащего ей жилого помещения в муниципальную собственность.

В нарушение Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и соответствующего Административного регламента, которым определен порядок принятия жилых помещений в собственность муниципального образования, администрацией городского округа названное выше заявление должным образом рассмотрено не было, решение по нему не принималось.

С целью устранения нарушений закона прокурор района внес главе администрации представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Органом местного самоуправления сформирован пакет документов, который направлен в уполномоченный орган для регистрации перехода права собственности на жилое помещение. О принятом решении сообщено заявителю.