Прокурор Провиденского района потребовал устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе

Прокурор  Провиденского района потребовал устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе

Прокуратура Провиденского района проверила в Администрации городского округа Провидения исполнение Федеральных законов № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Установлено, что тремя служащими, одновременно замещавшими различные муниципальные должности в Администрации, являющимися родственниками, а также состоящими в свойстве, не была исполнена обязанность по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Так, начальник одного из Управлений при наличии личной заинтересованности выплатил подчиненному лицу, состоявшему в свойственных отношениях, премиальное вознаграждение по итогам года в размере, несоответствующем его вкладу в работу в сравнении с другими служащими.

В другом случае не были предотвращены факты осуществления Управлением финансов, экономики и имущественных отношений Администрации контрольных функций в сфере закупок в отношении Отдела муниципальных закупок Администрации, выступающим заказчиком и исполнителем по муниципальным контрактам, возглавляемых близкими родственниками (матерью и сыном).

Начальником этого же Управления не предпринято должных мер по недопущению реализации контрольных функций за соблюдением бюджетного законодательства в условиях конфликта интересов. На протяжении 2018 г. и истекшего периода 2019 г. возглавляемым ею Управлением производился текущий контроль за законностью расходования денежных средств на общую сумму 18 млн. руб., выделенных в форме субсидии муниципальному предприятию, руководителем которого является ее супруг.

Поскольку указанными служащими и работодателем вопрос предотвращения и урегулирования конфликта интересов при изложенных обстоятельствах оставлен без внимания, прокурор Провиденского района внес Главе Администрации представление, в котором также указано на ненадлежащую организацию работы по профилактике коррупции в муниципальном органе.

Представление находится на рассмотрении.