Прокурор Провиденского района требует устранить нарушения в сфере ЖКХ

Прокурор Провиденского района требует устранить нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура Провиденского района в соответствии с заданием прокуратуры округа проверила исполнение Администрацией Провиденского городского округа законодательства об инвентаризации, техническом учете и государственной регистрации прав собственности на объекты топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что вопреки требованиям закона 11 объектов электроэнергетики в городском округе Провидения и в сельских поселениях Нунлигран и Новое Чаплино, а также 1 объект сети водоснабжения в сельском поселении Сиреники, не имеют собственника и не числятся в казне муниципального образования Провиденский городской округ.

Наличие указанного бесхозяйного имущества влечет за собой несвоевременное решение вопросов по обеспечению их надлежащего технического состояния, а также нарушает права неопределенного круга лиц – потребителей услуг по электро- и водоснабжению, на бесперебойное обеспечение их данными услугами в необходимых объемах.

Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор района обратился в Провиденский районный суд с иском об обязании Администрацию Провиденского городского округа оформить указанные объекты в муниципальную собственность.

Иск прокурора принят к производству судом.