Прокурор Провиденского района внес в адрес директора профессионального училища представление об устранении нарушений закона.

Прокурор Провиденского района внес в адрес директора профессионального училища представление об устранении нарушений закона.

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки по жалобе учащейся.

 Установлено, учащаяся училища после рождения ребенка обратилась в администрацию училища с заявлением о выплате единовременного пособия при рождении ребенка, но данная выплата не была произведена.

О причинах отказа в выплате пособия письменного уведомления у нее не имеется.

Между тем, в соответствии с п. 23 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 года № 865, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы ( службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится)- органам социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Пунктом 25 Положения установлены сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, согласно которому данное пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

В связи с чем, прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.